ООО «Компания «Гермед»»НовостиСтатьиУтилизация биологических отходов

Утилизация биологических отходов

Правила и порядок утилизации биологических отходов медицинских учреждений определяются правилами обращения с медицинскими остатками классов Б и В – опасным и особо опасным мусором.

Сюда относятся

Для таких биологических материалов в медицинских учреждениях имеются:

Такие отходы подлежат дезинфекции и дальнейшему уничтожению.

  1. Дезинфекции биологические остатки должны быть подвергнуты непосредственно на месте сбора.
  2. Упакованы в герметичную тару с определенной маркировкой (желтого цвета для мусора категории Б, красного – категории В).
  3. Переданы организации, имеющей право на утилизацию медицинских остатков классов Б и В.

Утилизатор медицинских отходов Newster-10 позволяет перерабатывать все биологические остатки непосредственно в лечебном учреждении.

Термическая стерилизация, а также механическая деструкция происходят в результате одной загрузки. Это существенно уменьшает время работы персонала с опасным мусором, минимизирует риск распространения инфекций из-за пресловутого человеческого фактора.

Этому же способствует высокая степень автоматизации всех процессов, реализуемых с использованием Newster-10.

Окончательный продукт относится к бытовому мусору, а значит, не предполагает такого строгого обращения. Может складироваться в течение длительного времени и быть вывезен на обычную свалку твердых бытовых отходов.

Объем мусора становится существенно меньше, что позволяет снизить транспортные расходы.

На российском рынке утилизатор Newster-10 предлагает компания «Гермед», имеющая более чем 10-летний опыт работы с этим оборудованием.

Мы предлагаем варианты приобретения Комплекса для аппаратного обеззараживания медицинских отходов: • за полную стоимость • в аренду
В 2003 году в РФ в г. Лянтор была введена в эксплуатацию первая установка «NEWSTER 10».